Валентинка

С днём святого Валентина.
Вместо россыпи бриллиантов
полюбить и быть любимой
или оба варианта
Или дать себе обет
и не выходить из дома
веры нет и счастья нет
в год свирепого дракона.
Одним взглядом покорить,
страстью вечной и суровой,
отвернуться и забыть,
так и не сказав ни слова,
и с улыбкою бескровной
ночь отмаливать вину,
лечь под чёрною иконой
непричастной ни к чему.
Тихо к зеркалу пробраться,
отраженье спит пока,
пять минут полюбоваться
и ударить двойника.
«Вот, он кажется, разбужен
заслонил лицо рукой
-Мне никто не будет нужен
 если будешь ты со мной
-Хахаха, не много чести,
 я не верю тебе лгунья,
я колдунья – ангел мести
и сегодня полнолунье.»
Пустить призраков на волю
будто дьявольская дочь,
взять свечу, умыться кровью,
улететь из дома прочь,
и не веря снам нелепым
опуститься в поле ржи,
спорить с изумрудным небом
о предательстве и лжи…
И прощать и быть прощённой
чистоты самой свежей
и быть в тайну посвящённой
полуночных миражей…


Рецензии