Мне снятся чёрные цветы

Мне снятся чёрные цветы,
Который год невольно снятся,
И за пределом высоты
Мне очень хочется остаться,

И за пределом высоты,
Там, где сейчас так много близких,
И возрождаются мечты,
А я опять парю так низко,

Как птица, знавшая лишь боль,
Как мотылёк, на пламя севший,
Живу, и мне не стать собой,
Лишь снег, невольно поседевший

Осыпал всю до плеч меня,
Я потерялась в этом мире,
И нет камина, нет огня,
Лишь мрачный холод по квартире,

Лишь трёх шагов привычный шум,
Я поднимаюсь, как и прежде,
С кровати… Ночь. Там много дум,
И нет намёка на надежду,

И нет намёка на возврат,
На воплощение тех судеб,
Чьи дни вернуть нельзя назад,
Их никогда уже не будет,

Их не придётся перечесть,
А я опять стремлюсь напрасно
Сказать себе, что где-то есть
Былого штрих, и не напрасно

Мы все идём по склонам лет,
Не возвращаясь, не жалея,
Зажжёт луна свой тусклый свет,
И я пока ещё болею,

Ещё болею той тоской,
Минутно или же часами,
И говорю опять с тобой,
А может просто с небесами…


Рецензии