Свою историю сорока рассказала, по секрету

Историю свою ворона рассказала по секрету.
Сороку просит, ты весть не разноси по свету!
Поделиться с кем-нибудь сороке так хотелось.
Преследуют везде, от кошек тоже натерпелось.

Ворона каркала, за стаей птиц следила кошка.
Мне лапкой постучала и наблюдала у окошка.
С открытым клювом ворону слушала сорока.
В тёплые края улететь решила раньше срока.

И чёрная ворона этим летом проучила кошек.
Сороке скажет, не садись ты близко у окошек.
Ведь так увлеченно слушала, сорока белобока.
Моргнуть боялась, она скрывала свои пороки.

История с пернатыми показалась интересной.
А сорока в округе сплетница была известной.
Иногда ворона с большим трудом её терпела.
Поэтому на ворону та с недоверием смотрела.

И сорока кошки могут растерзать её на части.
Часто сплетничала, верили только ей отчасти.
Сорока теперь решила всем котам признаться.
За ложь кошачья стая с нею будет разобраться.

А каверзным вопросам птицы не видела конца.
Сорока ведь забыла, в гнезде оставила птенца.
Напомнила ворона, сорока ты же не кукушка.
В клюве отнеси птенцу эту хлебушку краюшка.

Сороки все проделки щебетали об этом птицы.
Ох, как плетёт ведь умело и такие небылицы!
Так развивались действия интересные потом.
Кошка Мурка подралась с задиристым котом.

Почему у сороки перья во все стороны летели.
Птицы стаей прилетели, кота увидеть захотели.
Шум и вокруг галдёж устроились одни зеваки.
В этой стае птиц доходило тоже ведь до драки.


Рецензии