***

                Вдохновение

                В гостях у меня вдохновенье-
                Сегодня пишу я стихи,
                Спустилось с небес озаренье,
                Ушли за туманы грехи.

                И я - не забитый крестьянин,
                Загнанный властью в тупик,
                Я Байрон, Демьян иль Державин,
                Перо у меня - острый штык!

                Слова, словно конница, мчатся,
                В глазах полыхает огонь,
                Мне можно с удачей обняться,
                Стихи, как из платины бронь.
               
                Подвластны мне дальние страны,
                Пришельцев из космоса жду,
                Счастливым бродягою стану,
                Красавицу в баре найду.

                А может, пора в бригантину?
                Давай подымай паруса!
                В романтику тянет, как в тину,
                В сосвездие Гончего Пса.

                Как будто из детства подарок,
                Сбывается сказка мечты,
                И день по-весеннему ярок,
                И в сердце алеют цветы.

                Сегодня мечтатель я странный,
                Забросил свои все дела
                И миг прозевал тот желанный,
                Красавица с бара ушла.

                И что-то случилось с удачей:
                Заходит по курсу гроза
                И ветер над мачтою плачет,
                Погасла фортуны звезда.

                Как всё в этом мире непрочно!
                Куда ты уходишь, мой гость?
                Поставлена рифма неточно,
                А жизнь, как обглодана кость.

                Н. Руднев - Гайворонский
                2009г.


Рецензии