Замок

В одном королевстве
Городе  Н-ске
Один мастер известный
Сделал замок чудесный

Замок с белыми стенами
Из мрамора белого
Башни острыми шпилями
Вонзались в небо синее

А просторными залами
Восхищались и старые
Повидавшие многое
Ценители строгие

Уверяли ценители
Что где были, не видели
О подобном не слышали
Искусство то высшее

Сам король по причуде
Посмотреть решил чудо
И со свитою длинной
Посетил замок дивный

Удивлён был король
 Такой Красотой
И послать приказал
Мастеру большой дар

И по лестнице длинной
Шёл он гордо и чинно
Заглядевшись, споткнулся
Упал, растянулся

Закричал зло король
Что за замок такой
Сарай грязный и то
Его лучше раз в сто

Кто позволил себе
На моей да земле
Без моей на то воли
Этот замок построить

И палач детина-
Острая гильотина
Голову от тела
Отделила умело

В одном королевстве
Городе Н-ске
Замок чудный собою
Порос травою густою.


Рецензии