В исканье истины и бога...

В исканье  истины и бога
Мы сбились в сумерках с пути *,
Хотим найти свою дорогу,
Чтобы по ней лишь и идти.

Ну, что ж, похвальная задача
Найти особенный, свой путь,
Чтоб было все у нас иначе,
Чем у других, не как-нибудь.

Не знаю, все ль, но в самом главном –
В идее неприятья зла
И в нестяжательстве лукавом
Дорога, кажется, видна…

Наш идеал – высокий дух,
Который к чистогану глух,
Который грязных чужд забот;
Лишь он, быть может, нас спасет…
*) К. Фофанов


Рецензии