Приду однажды за тобой...

Я просто гостем запоздалым
Ворвусь в рассвет твоей судьбы,
Когда весна смятеньем талым
Войдёт в привычный жизни быт,

Когда немного потеплеет,
И птицы вновь вернутся к нам,
Когда луч солнца мир согреет
И я поверю вещим снам,

Когда и ждать-то будет поздно.
И ты смиришься и поймёшь,
Что это я шальные звёзды
Опять стираю в мелкий дождь,

Чтоб передать тебе приветы,
Чтоб рассказать. быть может, так,
Что очень скоро будет лето,
А тишина - мой первый знак.

Что не могу (боюсь, возможно)
Тебе стать вдруг сегодня всем,
Травою грубой, придорожной
В свободе от суровых стен,

От заключения, как будто,
Я отстраняюсь, ну а ты,
Опять забытому кому-то
Свой озвучивай мечты,

Свои дари и дни, и ночи,
Свою судьбу, в которой нет
Уж ничего и только в клочьях
Вопит оранжевый рассвет...

Ведь всё равно, когда-то будет
Тот миг, придуманный не мной,
Я чёрной птицей, в мраке судеб,
Приду однажды за тобой...


Рецензии