Моей любви усталость не грозила..

Моей любви  усталость не грозила…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LXXXII  (пер. Е. Солоновича)

Моей любви  усталость не грозила,
Я в страсти был неутомим,
Природная, знать, выручала сила –
Своих родителей я был достойный сын.

Любил я девушек любых,
Кто благосклонность проявлял,
Но все же больше «золотых»,
Как сам Петрарка бы сказал.

Брюнеток меньше я любил,
(Поскольку я и сам брюнет),
Хотя их несравненен  пыл,
И в страсти им подобных нет.

В любви усталости не знал,
Пока здоров и молод был,
И лишь с годами я устал,
Растратив свой природный пыл…


Рецензии