Боги уснули, им снится любовь

Две судьбы разминулись.
 Может боги проснулись?
   Проснулись... не вовремя.
  Может закончились чары любви?
   Может, может, может...
      А правда...  одна: те двое
 Любили...
   Расстались...
     Их ждали другие?
   Все ерунда?
  Поворотная стрелка-
     Ветренность, ложь.
 Поезд грохочет на юг,
   А там в Красноярске начерченный круг.
    Скорость, движение,
  Мысли...
   Соткано все из мгновений весны.
     Не помнится больше.
        Не рвется боль.
 Глупые аккорды,
       Старый рояль.
 Клавиши прежние, 
   Ноты чужие.
     Боги уснули, им снится любовь.
         
      
   
 


Рецензии