веками

я разговаривал с птицей
прошлой ночью на пристани
и волны без устали
слушали наши истины.
я рассказывал птице,
что ночами не спится;
что хлещут дожди,
лишь раскрою ресницы;
носятся в голове
рысью микрочастицы,
и колют слова
спицами под ключицы.
печальными вздохами,
встречая восходы,
луну растворяли
облака небосвода,
а птица всё слушала
безмолвно вглядевшись
в тихую гладь
морских ясных вод.
я ей всё отдал,
всё оставил без жадности
обрели мои мысли теперь
новый дом.
навеки мы связаны
узами верности
память моя -
у нее под крылом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.