Древний клинок

Древней вязью словес обрамлён черенок у кинжала.
Так закат в небесах украшают черты облаков.
Росских недругов в битвах крушил, и рука не дрожала.
Славных воинов, что Русь охраняли во веки веков.

В синей глади ручьёв отражалось высокое небо.
И глазами озёр в лико Солнца смотрели леса.
Колосились поля золотого, несжатого хлеба.
И покоем исполнены были людей голоса.


Рецензии