Что же такое время?

Очень часто пытаюсь понять:
Что же такое время?
Время – надежда наша
Или же наше бремя?

Трудно вперёд продвигаться,
Может быть, лучше на месте стоять?
Встанешь и думаешь снова:
Надо куда-то бежать.

Сам-то возьмёшь передышку
И успокоишь отдышку,
Но вот часы? Те бегут и бегут:
Время не дремлет, оно тут как тут.

В зеркале рожей тебе отражается,
Рожа на зеркало то обижается.
Чего ж ты хотела? - времечко спросит,-
Всех вас потоком в пучину уносит.

Бегай ли, стой ли, лежи, иль ходи,
Только один лишь сюрприз впереди.
Время по- своему распоряжается:
 Знает, кому и когда в «путь
 Невозвратный» отправиться.
               


Рецензии