на конкурс Страшно, аж жуть

1

Высоты, собак бездомных,
темноты и ям бездонных...
я, конечно же, боюсь.
Но в стихе другим делюсь.

Нечто тут скажу другое:
что здоровье - никакое
и боюсь ходить, друзья,
без сопровождениЯ.

2

Я фотокамеру купил,
решил снимать цветочки.
Вдруг приземлился дрозофил
цветка на лепесточки.

В режиме макро я его
увидев, был напуган.
Он улетел - казалось, что
боимся мы друг друга.

3

Пришёл январь*. А с ним - и пятница, 13.
И в суеверия хотя не верю, вроде, я.
Но снова тихо начинает проявляться
боязнь та - параскавидекатриафобия**.

Боюсь любого шороха за каждой дверью,
боюсь я сделать лишний  шаг. Даже на работу
сегодня я боюсь пойти. Боюсь поверья.
Дня завтрашнего жду я - четырнадцать-субботы.

|| * январь 2012, когда 13-е пришлось на пятницу;
|| ** параскавидекатриафобия - боязнь пятницы, 13.


Рецензии