Роза

О роза, о цветок любви,
Природы украшенье,
Ты подари огонь сердцам
И стасти наслажденье.

Ты так прекрасна и нежна,
Печальна и пылаешь чувством,
И красотой своей сильна,
И вдохновляешь мир искусства!
 
Скажи волшебница в кого ты влюблена?
Наверно  в милого тюльпана,
Иль в полевого василька?
Быть может лишь подснежник радует тебя?

Мечтают о тебе красавцы удалые,
Любимцы дам - пионы молодые!
Но сдержанной природою своей
Ты не даешь им шанса для страстей!

Любовь твоя, как тихая река
Течет в долине грез из далека!
Встречает трепетно рассвет
И смотрит на Луну уж сотню лет!

И я на век в тебя влюблён,
Твоею негой покорён,
С тобой хочу любить, страдать
И  жизнь-плутовку прожигать…


Рецензии