Видение

Вина иль невинность,
Порок или стыд,
Простая провинность
На сердце лежит.

Ответственность наша
За счастья минуты,
Наполнена чаша,
Но чем, не пойму я?

Ты пьёшь, не смущаясь,
А я наблюдаю
В огне общей страсти
В секунды сгорая.

От страсти до боли
Иду, обернулся
Доколе, доколе
Сознанье вернулось.

От ласк отказался
На будущий вечер,
Я с тенью прощался,
Я тень брал за плечи.

Она не противилась
Странным объятьям,
На память оставив
Венчальное платье.

Фату и колечко,
Вуаль и записку,
Прикрыв мои двери,
Ушла по - английски.

Но кто же ушёл,
Тень, конечно, иль это
Была не она,
А девчонка с портрета?

Возможно, девчонка
Вошла в мои сны,
Разбила сосуд
И в осколки луны

С надеждой вложила
Свой фотопортрет.
Давно это было,
А, может быть, нет?

Я помню дословно слова на осколках:
"Я только твоя и ничья, знаю, больно
Разбитую жизнь собирать по частям,
Тебе я себя без остатка отдам!"

Вина иль невинность,
Порок или стыд,
Простая провинность,
А сердце щемит.


Рецензии