Девчонка

Как ветер влетевший в окно,
Как дождь не дающий уснуть,
Как фея подоблачных снов,
Она продолжала свой путь.

Вы спросите, кто же она
О ком я сейчас говорю?
Девчонка семнадцати лет
Она не пришлась сентябрю.

Сентябрь осыпал листвой
Дорожки в осеннем саду,
Сентябрь дарил ей покой,
Он обещал, что найдут

Её обязательно те,
Кто ищет давно перемен.
Девчонка встречала рассвет,
Но пасмурным выдался лень.

Октябрь прогнал её прочь
Холодным и частым дождём,
Октябрь прогнал её в ночь,
Где вряд ли её, кто найдёт.

Ноябрь её пожалел,
Не дал хладным каплям упасть
На нежную девичью грудь,
На ранец, в котором тетрадь

Лежала, хранила от всех
То мысли, а то размышленья,
А утром её ждал успех
Девчонка, подняв лист осенний

Неспешно шагала домой
И лес оставляла с надеждой,
На встречу с грядущей весной,
На встречу с собой повзрослевшей.

Как ветер влетевший в окно,
Как дождь не дающий уснуть,
Как фея подоблачных снов,
Она завершала свой путь.


Рецензии