Калина

Калины ягоды в мороз,
Контраст по цвету, как гипноз,
Калины стойкость, как любовь,
Как парадокс волшебных снов.

Калина, вкус приобретает,
Когда мороз ее пытает,
Где каждый градус, как этап,
Она боится волчьих лап.

Калина цветом нежных губ,
Но, поцелуй бывает груб.
Где за губами есть клыки,
Как полицейские штыки.

Она боится губ шакала,
Она от грубости устала,
Как будь то с елки снег сбивают,
Топор под корень примеряют.

Так Украина замерзает,
Власть, как калину всех терзает,
Трясут, все рубят и грызут,
А вот любви ей не дают.


Рецензии