Ах, Ленка, Алёнка, не я виноват... баллада

Желание помочь? И бег галопом прочь!

Солёные слёзы бегут по щекам,
И горе согнуло тебя пополам!
Ах, Ленка, Алёнка, не я виноват...
Неправда! Ты знала, что я был женат!

Не спорю! Я первый заметил тебя
На поле осеннем среди ячменя...
Ты в ватнике сером легка и стройна,
Душа молодая весельем полна!

Я знаю, что толст, неуклюж, ядовит,
Что связан с семьёю и грязью облит...
Прошу тебя строго меня не суди:
С тревогою сердце забилось в груди!

Глаза незабудки и кудри до плеч...
Я понял тогда, что семьи не сберечь!
Упрятать я чувство под спудом не смог:
Для встречи использовал каждый предлог...

Ухаживать долго мне стоило сил:
Тарелки на кухню твои относил...
Какое мне дело, что шла болтавня?
Твой ватник снимал, чтоб коснуться тебя...

Я помню уборку закончили в срок...
Все в город вернулись, а я - занемог...
Не думал, что я так болезнь запущу?
Работу оставил! Тебя всё ищу!

Ищу в коридорах , ищу в корпусах...
С женою всё в ссорах на первых порах?
Тебя разыскал я ! Поверь мне теперь,
Что стоило это мне многих  потерь!

Алёнка! В общаге я комнату красил твою...
Сидишь на кровати... Я радом стою...
Не выдержал: грубо тебя обхватил
И на кровать я тебя повалил...

Ты женщиной стала... За грубость прости!
Казалось, что мне от тебя не уйти?
На ласки ответила ты, наконец,
И чувственность вызвал женатый подлец...

Я помню тот вечер, а, может быть, ночь
Когда я советом пытался помочь...
Спросила, что ждёт нас с тобой впереди,
Сказала, что больно касаться груди...
- Ты знаешь тошнит  иногда по утру?
Добавила тихо: - Ребёнка я жду...

- Я знаю, Алёнка, что я - виноват,
Беременность, думаю, нужно прервать!?
Я помню твой взгляд... и не нужно тут слов:
Сквозь пол провалиться от взгляда готов!

Солёные слёзы бегут по щекам
И горе согнуло тебя пополам...
- Ах, Ленка, Алёнка, не я виноват!
Неправда! Ты знала, что я был женат!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии