Разговор

Разговор бывает тихий,
Громкий, буйный и простой,
Но не будем нарушать мы
Воцарившийся покой.

Тишина в домах стоит
И в подъезде тишина,
Кто - то тихо говорит,
За окном сплошная мгла.

Фонари горят неярко
Отражают тусклый свет,
Не тепло, а даже жарко
Мне, когда прохлады нет.

Разговор мой завершился,
За окном встаёт рассвет,
Шесть часов он ровно длился
Изливая всякий бред.

Слов моих лишь отголоски
Уносила вдаль река,
В небе синие полоски
Детство дали напрокат.

Только жаль, совсем недолго
Детство будет возле нас,
Два часа, не так уж много
И не мало, в самый раз

Для того, чтоб объясниться,
Для того, чтоб пережить
Первой встречи впечатленье,
Пусть короткий - миг любви.

И тогда мне станет ясно,
И тогда поймёшь и ты,
Что грустили мы напрасно,
Когда рушились мечты.

Но пока с тобой я рядом,
Будешь рядом ты со мной,
Жёлтой осени наряды
Нам подарят час с тобой

Для того, чтоб возвратиться,
В наш подъезд, в ночную тишь,
Знаю, встреча повториться
Даже в час, когда ты спишь

Ты присутствовала рядом
Нереально пусть, в мечтах,
Я тебя почти не видел,
А в душе закрался страх

Что растает наше счастье,
Что всё это миражи,
Я с тобой во сне был счастлив,
Счастлив был во сне, а жизнь,

Жизнь идёт своей дорогой,
Жизнь идёт и мы идём,
Я прошу не так уж много,
Я хочу построить дом

Дом из призрачного счастья,
Нереальный дом - мечты,
Чтоб я был с тобою счастлив,
Как давно мечтала ты,

Но, мои разрушив планы,
Ты сказала - мы друзья,
Я ответил как - то странно:
"Быть друзьями нам нельзя!

Ведь влюблён давно я, слышишь,
В безответную тебя,
Почему скажи, так вышло,
Что ты дружишь, не любя?"

Разговор бывает тихий,
Громкий, буйный и простой,
Но не будем нарушать мы
Воцарившийся покой.


Рецензии
Разговор бывает сложным,
Грубым, резким и прямым.
Разрубив покой семейный,
Был простой, а стал дуэльный.
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   07.08.2023 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.