Баллада
Замок высечен в скале
Скалы чёрные, отвесом
Всюду падают к воде
В замке том живёт ужасный
Рыцарь Громер Сомер Жур
Был в его плену, всевластный
Даже сам король Артур!
Мрачно озеро Вателин
Среди Кумберлендских гор
Там легендами овеян
Окружающий простор!
Фея злобная Моргана
Простирает Тьмы крыла
Да и леди Рагнелл с братом
Вы во власти тёмной зла!
Проезжающий, не мешкай
Злу тебе не дать отпор
Для него ты просто пешка
Прочь скачи во весь опор!
Или будет слишком поздно
На коне ужасен, хмур
За тобой помчится грозно
Рыцарь Громер Сомер Жур!
И ему помогут чары
Быстро справиться с тобой
Не избегнуть страшной кары
Распростишься с головой!
Примет озеро Вателин
Холодеющий твой труп
Будет дно тебе постелью
Злобный рыцарь слишком груб!
Стихотворение написано по мотивам рыцарских романов
Роджера Ланселина Грина о короле Артуре.
Свидетельство о публикации №112030403218