Адонис

Снег на холмах еще лежит,
А ручеек к реке бежит,
Цветет, Адонис золотистый,
Весенний день кристально чистый.

А вот фиалка взгляд ласкает,
Как будь то в гости приглашает,
Как льдинка тает старый снег,
В цветах мы видим весны бег.

А вот подснежник у куста,
Как образ старого холста,
Он, вроде вечность повторяет,
Пласт старых листьев поднимает.

А вот проснулся старый жук
Он возрождения есть друг,
Жужжит разведчица пчела,
Она планирует дела.

Змея по камням прошуршала.
И как одежду шкуру сняла,
И как облезлая лиса,
Что свято верит в чудеса.


Рецензии