Она
И тихая тоска в глазах, что нежный взгляд любви дарила.
Страданья боли и утрат, и отпечаток страсти
Так ясно было на лице, как огонек в ненастье.
И одиночество души – луной на небосклоне
Светило в истовой глуши, полузабытом фоне
Искомый странник ходит здесь, не находя дороги.
Зачем же путь к ее любви укрыли злые Боги?!
С какой неведомой мечтой, ей жизнь связала руки,
Когда не изменить уже последствия разлуки.
Как брошенный, на суд снегам забытый пес игривый
В ее глазах печаль и страх, но взгляд к нему – учтивый.
Свидетельство о публикации №112030402957