Диэкспромт для Донцу!

Шестьдесят – лишь  середина…
Ты  ведь  помнишь  песнь  грузина:
«Косы  царственной – агаты,
Ярче  лалов  жар  ланит.
Упивается  нектаром
Тот, кто  солнце  лицезрит».


Ладно, то  Тамар-царице
Подносил  он  восхваленье,
Я  же, глядя  в  дивны  лица,
Нади  Донцу  славлю  пенье!


Жги, достойная, ты  вечно –
Не  устанем  восхищаться!
Наши  взоры  в  Путь  твой  Млечный
Будут  алчно  возвращаться!


Коль  забудешь  наши  двери:
Не  оплакать  нам  потери!



4 марта 2012

P.S. Сам экспромт: http://www.stihi.ru/2012/02/27/2748


Рецензии