На границе зимы с весною...

Тихой сапой тоска мне в душу,
заползла как змея украдкой,
я не вижу её, не слышу,
но в душе всё равно - так гадко…
На границе зимы с весною,
когда всё быть должно прекрасно,
кто-то что-то творит со мною,
но пока мне ещё не ясно…
Может мне обвинить погоду
и закрывшие солнце тучи,
те, что в небе мне не в угоду,
низко виснут и дни, и ночи…
Не сегодня, не завтра, может
всё на место своё вернётся
и тоска с непогодой всё же,
думаю – как всегда уймётся…
Тихой сапой тогда не будет
грусть вползать в мою душу больше -
пусть в другом она месте блудит,
хорошо бы - как можно дольше.

Москва-март-2012


Рецензии