В альбоме фотографии помятые
Когда ж то было, памяти Бог дай.
Лет тридцать пять назад в семидесятые,
Тогда друзья все были неженатые,
И чувства просто лезли через край.
Вот на пруду засняты всей компанией.
Два Кольки, Витька и, конечно, я.
В трусах семейных все перед купанием,
Закатанных повыше со старанием.
Дружили мы и были, как семья.
Вот регистрация. Белов женился первым.
Был на Петра Лаврова тот дворец.
Шампанским, помню, заливали нервы,
А Колька оказался мужем верным,
Уж тридцать лет с Татьяной - молодец.
Футбольный матч.Вот только с кем-неясно.
Так чуть не каждый день была игра.
На фото чёрно - белом, может в красном,
А может в тёмно - синем, но атласном
Команда из соседнего двора.
На заднем плане кто-то на газоне.
Ведь это я со сломанной ногой.
Тогда я без щитков был в обороне.
Бил по воротам Сидорович Моня,
Но повстречался бутсою со мной.
Смотреть не буду...Вот прикольный снимок.
Отвальная. Пошёл Витёк служить.
Тогда служили все неотвратимо,
Кто не служил - болел неизлечимо.
Девчонки тех старались обходить.
Моей отвальной фотографий нету,
А уходил последним из друзей.
Был верен я военному билету
И хоть не довелось увидеть света,
Отдал я долг священный Родине своей.
А вот цветное фото - мы с Любашей.
Она в фате, а у меня жабо.
Кругом народ: друзья, родные наши,
Залюбовался...Нету пары краше,
Да и сейчас красивая Любовь.
...Повспоминал, расчувствовался, хватит.
Друзья в порядке, только Витьки нет.
Попал альбом мне в руки очень кстати.
Как-будто в юность передал привет.
Свидетельство о публикации №112030402605
http://www.stihi.ru/2010/05/16/7811
Мне блеклость старых фотографий
душевней нынешних цветных,
мой взгляд пленяющих объятий,
картинок пёстрых, цифровых...
В погасшем чёрно- белом глянце
на карточках, видавших вид,
визиткой вечности хранятся
мгновенья. Их безмолвен лик.
______
Живут, исчезнув в мире тонком -
покой, волненье, радость, грусть -
живут в альбомах у потомков
частицы судеб... Ну и пусть.
С теплом А.
Александр Еськов 04.03.2012 12:36 Заявить о нарушении