Мышка-малышка
Смотрит - лукошко, и кошка - в лукошке.
Мышка-малышка - в сторонку, бочком,
Кошка с лукошка - за ней кувырком.
Кошка забыла совсем о порядке:
Мышку-малышку погнала по грядкам -
По луку, клубнике и по картошке.
Собака-гуляка увидела кошку,
Что гонит по грядкам мышку-малышку,
И припустила за кошкой вприпрыжку.
Дед-огородник проснулся в сторожке,
Глянул в окошко - там кошка с лукошка
Мчится по грядкам за мышкой-малышкой,
Собака-гуляка - за кошкой вприпрыжку;
Дед-огородник вынул ружьишко.
Выстрелил дед - попал по картошке.
Собака-гуляка забыла о кошке,
Кошка забыла о мышке-малышке,
Они разбежались - теперь живут в книжке.
Свидетельство о публикации №112030400242