Проводив любимую до дома...

Проводив любимую до дома,
Позабыв про сон и про еду,
С ломотою в членах от истомы
По ночному скверу я иду.

Голова ещё слегка кружится…
Вся природа вымыта дождём.
Пусть тебе, любимая, приснится
Ночь любви, где мы с тобой вдвоём.

Запах трав особенно приятен,
Пенной брагой льётся он в ночи.
Только сердце, как влюблённый дятел,
Всё стучит, стучит, стучит, стучит…

О любви кричит и о погоде,
Ночь была безумно хороша!
О, весна! Какое время года!
К небесам возносится душа…
                1974 г., 2006 г.


Рецензии