А вы хотите?

Хочу я многого, а вы хотите,
Чтобы достойные не умирали?
Послушайте! Нет! Посмотрите!
Как много гениев незлых украли

У нас, у мира, может Вы хотите,
Чтоб родных, друзей не огорчали?
Сейчас вот руку на сердце кладите…
Желаете? Ну что же… Замолчали.

Хочу я вечного… А  тоже вы хотите,
Чтобы убийц жестоких не рожали?
Вы плачете? Скорей слезу утрите.
А я хочу, чтоб за реальное сажали…

Читаете, и может душу бередите.
А я хочу, чтоб близкие не покидали.
Слова, что нервы рвут преберегите
Для тех, которые уже предали.

Сейчас полно абортов говорите?
Нет? Про это лучше бы сказали.
Чтоб осторожней быть твердите?
А вот другая сторона медали…

Они такие же убийцы, поглядите.
И хуже тех, что на курок нажали.
Кровиночку убить…И не корите?
И чад родители не очень обожали,

А что же все-таки как я хотите?
А в детстве гении бывали и в печали.
С болезнями, и в книги загляните.
Справлялись в школе, ну, едва ли.

Спрошу, апофеозом что хотите?
Прогресса, чтоб на месте не стояли?
А я утопию, неидеальную простите.
Кого люблю, чтобы не пропадали.


Рецензии