Беспределен процесс Познания

   ***
Беспределен процесс Познания,
Из него поднимаются, высясь,
Каждодневным Трудом и Дерзанием
Духа Крепости, пламенной Мыслью
О Свободе, Любви, Терпимости
Прорастает в Сердцах наших Вечное,
Мощь осознанной необходимости
Устремляет над быстротечностью
Иллюзорных явлений к Творению
Форм прекрасных своим единением
Духа с чистой извечной Материей,
Да, не станет сие откровением,
Пусть несётся Благая Весть,
Светом льётся в града и веси
Вечной Истины: ЧелоВек аз есмъ!
Мы – могучи, когда мы вместе
Со Вселенной Великим Творцом
В мирной жизни иль подвигах ратных,
Со страданий терновым венцом
Мы расстались, ушли безвозвратно
Дни сомнений и тяжких невзгод,
Непонятных в Судьбе знамений,
То, что новой Эпохи грядёт,
Полыхая, заря, смятенья
Не влечёт за собой, давно
Это было ожиданно, ведомо,
Нам Владыками Знанье дано,
Чтоб исполнить, Что заповедано:
Привнести в Жизнь Огонь Любви
Светлой, чистой, бесстрастно Божественной,
Приумножить его и хранить,
Только в Радости всё естественно,
Всё прекрасно и истинно есть,
Это Мудрость великого Знания,
Сотворим же Добро, где есть
Ныне, Сердцем, Душою, Сознанием!
   ***


Рецензии