Люба, слазий с дуба!

Меня  дразнили: «Люба, слазий  с  дуба!»
С  какого  дуба? Не  могла   понять…
Но  слышалось  и  с  речки, и  из  клуба…
И  мне  дразнилку  ту  пришлось   принять…

За  мной  два  брата  по  пятам  ходили,
Один - ровесник, а  второй -  малец…
При  встрече  каждый  раз  они  бузили,
Особо  мелкий  отличался  сорванец…

Я  зла  на  них    не  держала…
И   даже  нравилось  внимание  ко  мне…
Дразнилку  эту  часто  вспоминала
В  Сибири, на  чужой  я  стороне…

Привет  из  детства: «Люба, слазий  с  дуба!»
Меня   в  Москве  встречает  младший  брат…
И  не  вульгарно  это, и  не  грубо…
Он  нашей  встрече  даже  очень  рад…

А  я  хотела  б  встретиться  со  старшим…
Его  не  видела  уж  тридцать   с  лишним  лет…
Своим   стихом, немного  запоздавшим,
Пошлю  ему   сердечный  я   привет…


Рецензии