А после...

А после тридцати, когда рассудок
С реальностью "на вылет" уж сыграл,
И в общих очертаньях осознал
Отличие полезности от "флуда",
Доносятся из сердца глубины,
Нетленно обжигающие волны,
Влекомы и пугающи они
Своей непостижимостью бездонной.
И в кроках выбираемых решений,
Извилистой тропой береговой,
Минуя иллюзорность бренных терний,
Очертят путь поистине родной.
А после сорока, когда упрямо
Цепляем наносное на путях,
Наказывает жизнь, сжигая в прах,
Брелки обременительного хлама.
И если в этой внутренней борьбе
Рассудочности "флуд" одолевает,
Огонь нетленный боле не пылает,
Соломинкой несёмся по судьбе.
А вот и пятьдесят не за горами,
Кому-то внуков няньчить – весь удел,
Ненужностью томиться вечерами,
Пустыми от бессонницы глазами,
Взирать на подползающий предел…
Нетленные Огни не увядают,
Венчая старость в юность глаз и лиц,
И тот, кто с ними, смерть не ожидает,
И дышит полной жизнью, твёрдо зная,
Что нету ни пределов, ни границ.


Рецензии