Любимому мужчине
Чтобы чувства и мысли свои объяснить.
Я привыкла жить в мире мечтаний и снов,
Которые в жизнь не смогу воплотить.
Сколь многого мне бы хотелось достичь,
Научиться, исполнить, придумать, одюжить,
Только так как теперь нельзя больше жить,
Иначе мне мир этот станет не нужен.
Мне разум диктует вперед продвигаться,
Не глядя назад на минувшие дни,
Но сердце трепещет и просит остаться,
Просит меня: «Хоть чуть-чуть погоди!
Не уходи, останься с ним рядом,
Тебе ль занимать умение терпеть?»
Но сердце мое отравлено ядом,
И значит, придется ему умереть.
Мне так хорошо всегда с тобой было,
Никто не сумеет тебя заменить,
Но как бы душа моя не просила,
Я наши пути должна разделить.
Надеюсь, расставание это на время,
И в будущем снова с тобой станем жить,
Быть может, что я посадила то семя,
Которое сможешь ты прорастить.
Свидетельство о публикации №112030401985