Чертополох

               Живу без помощи Мессии,
               Не поклоняясь светлым дням,
               И поражается Россия
               Моим невысохшим корням,
               Моей неистовой юдоли
               Быть у дороги на краю,
               Где душу зыбкую мою
               Лишали люди честной доли.

               А как я выдержал такое
               На неприкаянной стезе –
               До сей минуты беспокоит
               Моих подружек и друзей.

               Я перед вьюгой не стелился,
               От гроз отчаянных не глох.
               Так почему же не сгодился
               На что-нибудь чертополох?

                Фото Инт.
               


Рецензии
Почему не сгодился? из "Винни-Пуха" мы знаем, что чертополох - отличная пища для ослов!

Зося Александрова   04.03.2012 16:44     Заявить о нарушении
И действительно... Спасибо, Зоя.

Виктор Трунтов   05.03.2012 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.