Тяга
От точки, начинаются стремленья
Вперёд и вверх! Куда мой дух спешит?
И где мне место для успокоенья?
К чертам прекрасным, гордый взор бежит
И я за ним, могу порой и против…
Движение, правды жаждущих, томит
И призрак явится – зову его я – мотив.
Любовь в очах, мотива взор хранит
Надменное и гнев пред нею тает
И только Честь порою угостит
Чрез поле брани тело к духу тянет!
Тогда Любовь о теле том скорбит
Клянётся Дух, что жизнь в нас не увянет
И кончит жизнь в самом себе бандит
Ибо такую скорбь он не потянет!
Свидетельство о публикации №112030401959