Кружева дружбы

Как же так случилось-стряслось?
Узелком судьбы чья-то вязь
нас с тобой соединила,
но врозь
друг за друга мы идём не держась.
Сквозь туман идём суеты,
через паутину тревог
катится клубочек наш:
ты,-
кажется, на запад,
я -
на восток.
И рассвет подарит нам день,
а закат его заберёт,
наведём мы тень на плетень:
ты по ней –
на мост,
а я вброд.
Всем на зависть кружева мы плетём,
выводя-водя кренделя.
И куда-то врозь вновь бредём...
Ты – за мной?
А я –
до тебя.

сегодня


Рецензии