на столе кусочки мозга

если в весь фиолетовый свет
окунуть все оттенки розового
поле кукурузное ветром петь
будет краснее семёна будёного

но и белее самого карнилова
станет пластинка виниловая
пудрой ванильной запиленая

словно алмазною пылью
пущеной под давлением
вытачивают панчо вильё
рамансы и стихотворения

потягиваясь к солнцу словно кот
точит из сердца душу слов но нот

над городом в летающей корзине
летит джульета а за ней мазина
и обе из летающих корзин
бросают деревяный хрустолин

блестящие опилки все из тиса
рисуют в воздухе цветочки кипариса

но чу
капуста
хрусть
и зайчик из неё
куда ты грусть
возьми моё бельё
и нижнее и верхнее бери
грусть фыркнула повисла на двери
с петель сорвала
улетела
из окна
осталась дума
дума лишь одна
куда же без мотора долетит
поймав корзины две
от юли и мазинки
летит на двери
прилетев до лидки
весельем обернулась
в тот же миг
едят улиток да и
на пикник

слетелися голуби в кучу
курлыкают наперебой
нагадили дивную кучу
а я расстаюся с тобой


Рецензии