Феникс

Отдыхающий в ночь,
   Прославляющий день,
   Засыпающий утром,
   Под вечер, открывший глаза.
Твоя жизнь колесо.
   Белка рыжая в нем. 
   Молодой, но тебе
   Дрессировщик объяснит, что нельзя.

Ты восстанешь из пекла.
   Птица Феникс твой знак.
   На окне твоем лик,
   Освещающий издревле душу.
Крик и стон и слеза
   В миг взлелеют тот злак,
   Что пробился в сердцах
   И с усилием рвется наружу.

Только внешний поток
   Кислоты и свинца.
   Дождь из общих идей,
   Перешедших границы безумия
Попытается встать
   На пути у истца.
   Только им будешь ты,
   Позабывший в прошлом раздумья.


Рецензии