Целлофановый шар

Я давно не видел печальней заката.
И привычней лиц, что таращатся на меня с плаката.
Я давно не гулял по вечернему парку один
И не думал, что лет через дцать будет не скрыть седин.

Я отошёл от форм, от устойчивых верных форм.
Я проехал для этого сотни, а может тысячи чужих платформ.
И платформы эти встречали меня коньяком,
А прощаясь со мной, махали мокрым от слёз платком.

Уходя всё дальше, скрываясь надёжней за
Безразличием взгляда, я смотрю вперёд. И слеза
Высыхает на старте, не познав шершавость щеки,
И даль меня манит сильней теперь, чем тепло мне знакомой руки.

Выжидаю момент и волнуюсь, как будто влюблён.
Говорю себе: "Скоро, уже скоро наступит он,
Тот момент когда,
будто посмертный разрез живота,
Наконец-то порву
целлофановый шар вокруг
под названием "немота".


Рецензии