Март на Стиксе

Зима, на ладан отдышав,
Вдруг без останков растворилась,
И в марте волглая душа
Уже не плакала – слезилась.

И не зима, а жизнь ушла
И – затворилась,
И не понять: была она
Иль только – снилась.

И бесконечный стерся сон
В одно мгновенье,
Но не ко мне причалил челн,
Вниз по теченью.

А я уже не ворожил
Проснуться утром,
И, значит, мне – вторую жизнь,
Еще – минуту.


Рецензии