***

Звездное небо, подари мне слово,
Зажги когда-то ярко горевшее,
Вырви, избавь от удушья зимнего,
Еще в конце лета ко мне пришедшего.
Подари мне, звездное небо, лето,
Подари мне еще пару глаз,
Убеди мое сердце, что прошлое - прошлое,
Пусть догорает, да?..

Я не знаю, о чем пели птицы,
Но внутри отвечал им крик,
Дикий, резкий, стеной шершавою
Разорвавший омут души.
И в холодной тишине комнат
Я топил этот крик в себе.
Подари мне, звездное небо,
То, что растопит снег.

Звездное небо, подари мне слово,
Пусть вновь воспылают костры,
Я видел слишком много дорог,
Уводивших в темное, вниз.
Подари мне удачу стать лучше,
Солнце в сердце и над головой,
Вытряхни пепел и все,что осталось,
Не догорев,во мне и со мной.

Тихо. Лишь ветер и звезды,
Да шум - еле слышный - в ночи.
Это они - тихонько потрескивая,
Догорают мои мечты..
И пускай. Пускай разыграется,
Языками взметнется огонь!
Пусть лучше совсем ничего не останется,
Чем в руинах мечтать о былом.


Рецензии