Мефистофель

«Таков уж ход вещей», - как скажет Мефистофель,
И Фауста ты не расслышишь слов.
«Смеркается», как эхо пронесётся,
Сорвавшись с губ красавицы весной.

Пожалуй, да, с холодным изумленьем
Ты встретишь вновь привычные слова:
«Пора домой». Которые победно
Опять же Мефистофель пропоёт.

Ты простели ему луга, дорогу указав рукою,
Он призрак ночи, стыд кнута,
Он знак скота в копытах точит.

Сердечный пыл не путай со словами
«Таков уж ход вещей», ведь вопреки всему
В пустыне теплится оазис, и тех полей не видно за версту,
Когда ты позволяешь духу открыть страницу
Для цветения садов, где райской птицей в душе поёт любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.