За кого?

                *   *   *
Когда на новые ворота
(«С чего бы вдруг?») уставится баран,
Он  думает,  подозревает что-то.
А мы – доверчивы. И в этом – наш изъян.

Оправдываемся тем, что многое не знаем.
А может просто не желаем  знать?
Кому на выборах свою судьбу вверяем?
Достаточно о нем , быть может, прочитать.

Ведь конкуренты Вам в подробностях расскажут:
Когда?  И сколько? И куда сложил?
Он белым и пушистым был? Они же Вам  докажут,
Что вор в законе он, хоть умственно – дебил.

Но Вы, читая, вправе усомниться:
Дворцы – в оффшорах, в банке – крупный вклад.
И, между прочим, знает с кем делиться….
Нет, на дебила он не тянет, брат.

Тут к информации доверие спадает,
А что же пишут о сопернике его?
И интернет Вам тайны открывает.
И Вы опять с проблемой? За кого?


Рецензии