На Восьмое марта

Мама старенькая стала,
Ослабела, уж года...
Встану утром рано рано
Брошу все, махну туда...

Где ребенком колыхала,
Где ночами не спала,
Колыбельки напевала
Мне на ушко, берегла.

Где учила обучала
Быть послушным и прямым.
Где так нежно целовала,
Где года прошли, как дым.

Растоплю ей печку спичкой.
Всю отдам свою любовь.
Наношу ей в дом водички,
Нарублю ей мелко дров.

В день весенний подарю
Ей платок шелковый.
Что волнует расспрошу,
Как ее здоровье.

Подвяжу кусты смороды,
Обрежу деревья,
Помогу скопать ей грядку
И душой согрею.

Сварит борщик мне она,
Напечет печенья...
Моя мама - жизнь моя,
Мое утешенье.

Безгранична к ней любовь.
Мамы - нет роднее.
Я ее ценю, храню,
Как дитя лелею.

Чувства, разум здесь обрел,
В этом  теплом доме.
В добром гнездышке ее
Понял честь и совесть.

Дорогая моя мама,
Милый ангелочек!
Воздух мой, мой лучик счастья,
Мой воды глоточек!

Нет тебя умней и краше,
Ты моя отрада!
С днем Восьмого марта, мама!
Мне твой смех - награда!


Рецензии