Женщина! Вольна...

*  *  *
Женщина! Вольна, как свежий ветер,
Словно лунный свет – чиста, легка.
Ты шагаешь сквозь тысячелетья,
Приминая, как траву, века.

Ты идёшь всё тою же дорогой,
Будоража кровь, тревожа сны,
Вся – загадка: то ли дар от Бога,
То ли – искушенье сатаны?

Я не бьюсь, как прежде, над разгадкой,
Да и мне ли, смертному, понять
Это чудо: даже складка платья
Твоего бросает в дрожь меня.

Ты идёшь с улыбкою лукавой,
И готов поверить я, что ты
Сквозь тысячелетия шагала,
Чтоб однажды до меня дойти!
*  *  *


Рецензии