Завтра в школу

Над кроватью на стене,
Висит платье школьное.
Осталось спать немного мне,
И я проснусь довольная.

Я и спать-то не спала,
Всё на часы глядела,
Как ещё долго до утра,
А я лежу, лежу без дела.

Звенит будильник, я встаю,
Бегу из спальни умываться,
Сама себя не узнаю,
Вот надеваю платьице.

Уже заплетены косички,
В руке цветы, в другой портфель,
И смотрит с завистью сестричка,
Я ведь школьница теперь.

13 марта 2003 года


Рецензии