Туман

Дни пролетают,
Как стаи
Белых испуганных птиц.
Время стоит, выжидая,
И никуда не летит.

 В этой пустой бесконечности
 Нет ни конца, ни начала.
 Пусто - и вправо, и влево,
 В море не видно причала...

 То побегу, то надолго
 В спячку наркоза впадаю.
 Сны мне рисуют заветного,
 Но недоступного рая...

 Белый, молочно-мраморный
 Стелется дым по земле.
 На горизонте кораблик...
 Появится и поманит,
 Даст залп холостой, посигналит,
 И растворится во мгле...
 (Всё это было во сне)

 Я увязаю всё глубже
 В этом густом тумане.
 Всё настоящее суетно,
 Дым - он один не обманет...

 Облаком, белым облаком
 Я помашу родному дому
 (Или кому-то иному:
 Содому или Садовому)
 И растворюсь в пустоте...

 Где ты... ну где ты... ты где?

 Глянешь в окно - метелица,
 Снежная, зимняя вьюга...
 А с потолка друг за другом
 Падают капли абсурда.

 Ты ничего не пОняла,
 Я ничего не понЯл.
 Всё это было напрасно:
 Только теперь мне ясно,
 Что я так долго искал,
 И что теперь потерял...

 И вот теперь кораблики
 Стали моими друзьями!
 Я растворяюсь в предательском
 Белом, молочном тумане...

 "Ты не кури,
 Ну прошу же!"
 Ты мне ответишь:
 "Баян!".
 Не обижайся, ладно?
 Ведь у меня нету завтра...
 Я превратился в туман.

2012


Рецензии