Каплей слеза дрожит и светится изумрудом

Каплей слеза дрожит и светится изумрудом.
На белые стихи вопросом цедит скупо,
Зачем все те слова, что накипью на сердце,
Все были для тебя, и продолжают греться,
Кипя в сосудах тонких, о теме прежних дней.
Когда нам было можно быть ближе к немоте.
Немели взгляды наши и ждали встреч.
В звонках немели цифры, но их беречь
От слёз и от мороза не дай-то бог!
Они в почтовых бланках и между строк,
За телефонной трубкой следы в январь,
И каплей цедит что-то опять слеза.


Рецензии