Алхимик

Устав спасения искать
 Он виски выбросил на пол
Как можно так не понимать…
Он сел за деревянный стол.
И мыслей горьких чередуя
Поток усталый и немой
Он закурил… И трубку дуя
В тот вечер захотел домой.
Он был один. Как странник старый
Смотрел в камин – осознавал
Как он ещё мальчишкой малым
Рождаясь снова умирал.
Он жил надеждой. Странной. Дивной.
Он сам не понимал зачем.
Он чересчур уж был наивным
Вообразив себя никем.


Рецензии