Мои рыбки

Мои рыбки – судьба моя,
Вся написана.
Чай с мелиссою,
Кофе утренний средней крепости.
И подходят к стенам моей крепости
Очертания невозможные.
Моя крепость дрожит, шатается…
Чью-то крепость ввели подкожно мне.
Не поётcя теперь, но лается,
Не летится, зато не ломается.
Если б быть мне тем самым, кем хочется,
Если б быть мне чуть-чуть настоящее!..
Я бы сердце дурное, пропащее,
Возродил бы, как велит пророчица.
Но, увы! Всё опять. Чай с мелиссою,
И судьба моя вся понаписана.
Не в романе – заборы, брошюрки,
Все с отметиной – тёртой, старой
«Безвозмездно, так, стало быть, даром».
Я остался пустою тарой
У дверей, где текло молоко,
И куда меня вечно влекло.
Если б только не в этой шкуре!
Вот судьба моя вся – мои рыбки.
Всё написано в этой брошюре.


Рецензии