о жизни

Все иначе теперь в жизни стало,
Когда лет добавилось не мало.
Ощущаю уходящие мгновенья,
И печаль диктует настроенье.

Будто время бег свой ускоряет,
Когда молодость осталась позади,
Из живущих ведь никто не знает,
Когда вечность позовет:"Приди".

Очень хочется надеяться на лучшее,
Очень хочется от жизни что-то ждать,
Только мысли о конце пути все ж мучают,
И не та пора, чтоб расцветать.

Хорошо, когда достигнуто и сделано!
Ты-в семье!достаток там и лад!
Ну а если что-то важное потеряно,
Жизнь твоя -событий грустных ряд!

Мне мечты о лучшем помогали,
Оптимизм,надежда, доброта...
Лишь они меня у горя отстояли!
Объяснили:в главном жизнь проста!

Раздавай добро,улыбку,помощь!
И не жди-получишь ли в ответ,
Ты тогда чего-то в жизни стоишь,
Когда злобы и рассчета в тебе нет!

-------------------------------------------------------

Жизнь похожа на качели:
Поднимает и бросает!
У судьбы СВОИ есть цели,
Те,что через нас решает.

Принимать судьбу ,не плача.
Научиться надо людям,
Лишь тогда найдет удача,
Когда мужество в нас будет!


Рецензии